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martedì 18 febbraio 2020

Cassatelle palermitane



INGREDIENTI


PER LA PASTA

Farina 250 g
strutto 60 g
miele mezzo cucchiaio
tuorlo uno
Marsala 3 cucchiai

olio per friggere
zucchero a velo

PER IL RIPIENO

Ceci lessati un barattolo
cioccolato fondente 30 g
zucchero un cucchiaio
cannella mezzo cucchiaino


Preparare la  pasta disponendo la farina sulla spianatoia, formare un cratere e mettere al  centro lo strutto, il miele,il tuorlo e il Marsala. Impastare gli ingredienti e lavorare il composto fino a renderlo liscio e amalgamato.  Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e refrigerarlo per un'ora. 

Tritare finemente il cioccolato. Frullare i ceci incorporarvi il cioccolato, lo zucchero e la cannella.

Stendere  il panetto in una sfoglia molto sottile, con il matterello o la macchinetta per la pasta. Mettere al centro della sfoglia dei mucchietti di ripieno e tagliarla con una rotella dentellata a forma di mezzaluna.
Friggere i dolcetti in olio caldo e abbondanti. Lasciarli dorare, scolarli su carta assorbente e spolverizzarli con lo zucchero a velo.   

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