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venerdì 3 gennaio 2020

Zuppetta di mazzancolle


INGREDIENTI PER 4PERSONE 


Un gambo di sedano
una carota
mezza cipolla
mazzancolle intere 1 kg e mezzo
Passata di pomodoro mezza tazza
Cognac un bicchierino
Curcuma e zenzero in polvere un pizzico ciascuno
olio evo
sale
aglio uno spicchio

Togliere le teste alle mazzancolle. Sgusciare le code e metterle da parte. Tritare le verdure e farle soffriggere in una casseruola con un po' di olio, aggiungere le teste e farle soffriggere per un minuto. Versare acqua sufficiente a ricoprire interamente le teste.Far bollire il brodo per 40 minuti.Aggiungere altra acqua, se necessario durante la cottura. Salarlo e poi filtrato. In un tegame soffriggere velocemente l'aglio tritato, unire le code e farle insaporire per 2 minuti, sfumarle con  il cognac, versare un bicchiere di fumetto preparato e la passata di pomodoro, la curcuma e lo zenzero, regolare di sale e cuocere per 6-7 minuti.Servire.


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