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sabato 28 dicembre 2019

Ciambella salata alla curcuma


INGREDIENTI 
PER L'IMPASTO

Farina 0 450 g
lievito di birra secco 1 cucchiaino
burro 125 g
latte 2,5 dl
curcuma 3 cucchiai
Zucchero 1 cucchiaino
sale un cucchiaino

PER LA FARCIA

Prosciutto cotto 8-10 fette
patè di olive un vasetto
un tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare

Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. Fare una fontana con la farina e la curcuma mischiate, sulla spianatoia o dentro una ciotola capiente, aggiungere il burro morbido a pezzetti. Impastare gli ingredienti e  poi aggiungere il sale. Continuare a lavorare l'impasto fino a quando sarà liscio e ben amalgamato. Formare un panetto, coprirlo e farlo lievitare fino al raddoppio.
Riprendere il panetto, lavorarlo brevemente e poi estenderlo con un mattarello formando un rettangolo di 30 per 22 cm. Spalmarlo con il patè e farcirlo con il prosciutto cotto. Arrotolare il rettangolo nel senso della lunghezza, formare una ciambella sulla placca rivestita di carta da forno, sigillarla. Spennellare la ciambella con il tuorlo mischiato con il latte, lasciarla lievitare per 30 minuti e poi infornarla a 200° per 30 minuti.

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