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martedì 17 settembre 2019

Rainbow cake




INGREDIENTI


PER LA TORTA

Farina 240 g
zucchero a velo 240 g
uova 6
vanillina una bustina
olio evo 2 cucchiai
acqua calda 6 cucchiai
lievito 8 g
coloranti alimentari 4
bisogna munirsi di questo utensile:







PER LA FARCIA 

Cioccolato fondente 150 g
panna 200 ml


PER LA BAGNA

Cognac e latte mescolati



PER COPRIRE E DECORARE

Panna da montare 200 ml
pasta di zucchero
coloranti alimentari


Separare gli albumi dai tuorli. Montare questi ultimi a neve  fermissima e montare i tuorli con lo zucchero a velo finché diventano chiari e spumoso. Aggiungere al composto di tuorli l'acqua,l'olio e la vanillina continuando a montare.   Incorporare  sempre al composto di tuorli la farina setacciata con il lievito e infine gli albumi montati. Si  otterrà un composto di circa 900 g di peso da dividere in 4 parti secondo queste  proporzioni: 450, 250,150, e 50 g, quindi colorare ognuna con un colore diverso.  Se il composto dovesse avere altro peso adattare  le  proporzioni al peso rilevato.
Versare uno alla volta i quattro impasti partendo dall'anello  esterno dell'utensile  inserito in una tortiera apribile di 26 cm di  diametro imburrata e infarinata ,  per arrivare a  quello centrale.  Sfilare delicatamente l'utensile e infornare a 160° per 40 minuti.
Far raffreddare la torta e tagliarla a metà:




Disporre il primo strato in un piatto da portata e bagnarlo, spalmarlo con la farcia ottenuta sciogliendo il cioccolato con la panna,  fatta  intiepidire e poi montata .
Coprire con il secondo strato e coprire la superficie con la panna  montata. Decorare con l'arcobaleno e le nuvole realizzate con la pasta di zucchero e i coloranti alimentari.

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