INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Alici fresche 1 kg
olive taggiasche 150 g
capperi 3 cucchiai
origano secco un cucchiaio
alici sottolio 50 g
olio evo
sale
aglio uno spicchio
Pulire le alici togliendo loro la testa, aprirle e togliere la spina centrale. Lavarle e asciugarle. Scaldare un po' di olio in un tegame antiaderente insieme all'aglio tritato. Fare un primo strato di alici, condirle con le olive, i capperi, un po' di origano, le alici sottolio tritate e continuare formando gli strati in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti. Incoperchiare e cuocere il tortino a fuoco medio, fino a quando tutta l'acqua formatasi si sarà ritirata. Girare il tortino aiutandosi con il coperchio o con un piatto, come si fa con una frittata. Aggiungere un po' di olio nella padella, rimettere le alici, ricomporre il tortino e cuocerlo dall'altro lato per 2-3 minuti ancora.
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