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giovedì 18 luglio 2019

Parigina (pa regina)



INGREDIENTI

La parigina è una pizza rustica napoletana, che fu creata, secondo la leggenda dai cuochi francesi per rendere omaggio alla sovrana del Regno delle due Sicilie "pa  regina"

Farina 400 g
lievito di birra 25 g
olio 1 cucchiaio
acqua  tiepida 200 ml
mozzarella o provola 300 g
prosciutto cotto 200 g
pomodori freschi o pelati 300 g
pasta sfoglia un rotolo, o per farla in casa seguire il post : Pasta sfoglia utilizzando metà dose, l'altra metà può essere congelata
olio evo sale
sale


Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. In una ciotola riunire la farina con l'olio, il lievito, un pizzico di sale e gradualmente l'acqua tiepida. Impastare gli ingredienti e lavorare l'impasto finché risulterà liscio ed elastico. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Riprendere il panetto, lavorarlo e stenderlo nella forma di un rettangolo e disporlo in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno.  Farcire con il prosciutto cotto, la mozzarella e i pelati, condire con un po' di olio e sale. Coprire tutta la superficie con la pasta frolla sigillando bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.
Infornare a 190° per 35-40 minuti.
Una pizza buonissima 

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