Pagine

giovedì 14 marzo 2019

Carciofi con pistacchi e prosciutto crudo



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Carciofi 8
pistacchi  70 g
prezzemolo un ciuffetto
pan grattato un cucchiaio
aglio uno spicchio
prosciutto crudo a cubetti 100 g
olio evo
sale
pecorino grattato
succo di mezzo limone


Togliere le foglie esterne ai carciofi , tagliare la punta e poi tagliarli a metà . Togliere la barbetta interna e poi scottarli in acqua e limone per 5 minuti . Scolarli e asciugarli .
Tritare i pistacchi con l'aglio e  il prezzemolo , unire al composto il pan grattato e un po' di olio . Farcire con questo composto i carciofi disposti in una pirofila . Cospargerli con il prosciutto a cubetti, il pecorino grattato, un filo d'olio e un po' di sale . Gratinarli in forno a 200° per 30-35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento