INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
Farina bianca 500 g
latte tiepido 125-150 ml
una bustina di lievito di birra
zucchero 75 g
mascarpone o burro 80 g
uova 2
vanillina una bustina
scorza grattugiata di un limone
PER LA GANACHE
Cioccolato fondente 250 g
panna liquida 150 ml
un uovo per spennellare
Assemblare tutti gli ingredienti e lavorare l'impasto per 10 minuti .Formare un panetto , coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. Stendere l'impasto in una sfoglia di 32 per 35 cm , tagliarla a metà nel senso della larghezza e ritagliare dalle due strisce di pasta 7 striscioline di 16 per 5 cm .
Distribuire un mucchietto di ganache sulla metà di ogni strisciolina , spennellare con l'uovo sbattuto i bordi delle striscioline e ripiegare i saccottini . Spennellare la superficie con l'uovo e porre a lievitare nuovamente per 30 minuti . Infornare a 180° per 8-10 minuti.
PREPARAZIONE GANACHE
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna , far raffreddare il composto e farcirvi i saccottini.
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