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venerdì 30 novembre 2018

Casunziei ampezzani



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 PER LA PASTA

Farina 500 g
uova 5-6

PER IL RIPIENO

 Barbabietole cotte 500 g
patate  300 g
 Montasio 60 g
pan grattato 2 cucchiai
cannella in polvere  un pizzico
erba cipollina
burro 25 g
un uovo

PER IL CONDIMENTO

Burro  80  g
grana 60 g
semi di papavero
sale

Lessare le patate, sbucciarle  e schiacciarle con lo schiaccia patate ; frullare le barbabietole .   Sciogliere il burro in un tegame , unire il pan grattato e farlo dorare , unire le patate e le barbabietole , cuocere due minuti . Far intiepidire il composto e poi incorporarvi il montasio , l'uovo , la cannella e qualche stelo di erba cipollina .

Impastare la farina con le uova , lavorare    il composto finché diventa liscio ,  formare un panetto,   coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti .
Tirare la sfoglia a  mano o con la macchinetta in   sfoglie molto sottili . Ricavare dei dischi , mettere al centro di ogni disco un po' di  ripieno , ripiegarlo a mezza luna e sigillare i bordi .

Cuocere i  ravioli  in acqua bollente per 3-4 minuti . Scolarli e condirli con il burro fuso , il grana e i semi   di papavero.

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