INGREDIENTI PER PERSONE
Carciofi 8
carne macinata 150 g
salsicce 2
pane grattato un cucchiaio
prezzemolo un ciuffetto
pecorino grattato 2 cucchiai
aglio uno
passata di pomodoro 500 g
olio evo
sale
limone uno
Togliere ai carciofi tutte le foglie esterne , e tagliare abbondantemente le punte , scavarli all'interno con un coltellino , togliendo anche il "fieno". Preparare il ripieno disponendo in una ciotola la carne macinata , con le salsicce spellate , il pan grattato , il pecorino e il sale . Amalgamare e farcire con questo composto abbondantemente i cuori di carciofo.
Scaldare l'aglio in una padella con un po' di olio , unire la passata e poi i carciofi , mettendoli in piedi, con la parte farcita rivolta all'insù , salare e cuocere coperto per 25-30 minuti , unendo acqua acqua , se necessario . Servire .
Nessun commento:
Posta un commento