Pagine

lunedì 24 settembre 2018

Crocchette di patate e broccoli , cotte in forno



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Patate medie 6
 cimette di broccoli 200 g
uova 2
parmigiano un cucchiaio
aglio uno spicchio
olio evo
sale
poco brodo vegetale
farina di mais


 Lessare le patate , sbucciarle, schiacciarle e raccoglierle in una ciotola . Tritare l'aglio e farlo scaldare in un tegame , aggiungere i broccoletti a pezzetti , salarli e cuocerli , aggiungendo poco brodo per 10-15 minuti o finché diventano teneri . Tritarli con un mixer e incorporarli alle patate , incorporare anche le uova e il parmigiano . Amalgamare il composto che dovrà avere una consistenza morbida , ma soda e ben amalgamata . Se fosse troppo molle aggiungere un po' di pan grattato .  Formare delle palline , rotolarle nella farina di mais e disporle in una  pirofila rivestita di carta da forno . Infornarle  finché esternamente risulteranno croccanti .  

Nessun commento:

Posta un commento