INGREDIENTI PER 4
PER LA PASTA
uova 4
farina integrale 200 g
farina 2 200 g
sale un pizzico
PER IL SUGO E LE POLPETTINE
Carne macinata di vitello 200 g
carne macinata di tacchino 250 g
mollica tritata 100 g
prezzemolo un ciuffetto
passata di pomodoro 700 g
pecorino grattato 2 cucchiai
cipolla mezza
erbe odorose un mazzetto
olio evo
sale
vino bianco secco mezzo bicchiere
PER LA BESCIAMELLA
Farina 60 g
olio 2 cucchiai
brodo mezzo litro
noce moscata un pizzico
sale
ALTRI INGREDIENTI
Mozzarelle 2
pecorino e parmigiano grattati
Preparazione pasta
Disporre sulla spianatoia le due farine , praticare un incavo al centro e rompervi le uova , aggiungere il sale ; impastare gli ingredienti , formare un panetto , coprirlo e farlo riposare per 30 minuti .
Riprendere la pasta , tagliarla in quattro parti e passarle più volte nella macchinetta per la pasta , fino ad ottenere delle sfoglie lisce . Regolare lo spessore , regolando la manopola della macchinetta sullo spessore più sottile . Tagliare la sfoglia a rettangoli .
Preparazione sugo e polpettine
Tritare la cipolla , farla scaldare e aggiungere la carne di vitello, lasciarla rosolare , versare il vino e farlo evaporare ; versare la passata , unire le erbe odorose e far cuocere il sugo per 40-45 minuti.
Nel frattempo preparare le polpettine raccogliendo in una ciotola la carne macinata di tacchino , il prezzemolo tritato, la mollica , il pecorino , il sale e amalgamare gli ingredienti . Realizzare delle polpettine e friggerle con un po' di olio . Unirle al sugo un quarto d'ora prima della fine della cottura del sugo .
Preparazione besciamella con brodo e olio
Mettere in una casseruola a fondo spesso l'olio , farlo scaldare leggermente e poi unire la farina , mescolare per amalgamare il composto senza formare grumi ; aggiungere il brodo gradualmente , unire la noce moscata , il sale e far addensare la besciamella .
Assemblaggio lasagna
Scottare la pasta in acqua a bollore , scolarla e stenderla su dei fogli di carta forno . Oliare una teglia , fare uno staro sottile di sugo , poi di pasta , di sugo e polpettine , di besciamella , di mozzarella e formaggi grattati e poi ricominciare a formare gli strati in questo ordine fino ad esaurimento degli ingredienti .
Gratinare in forno per 40-45 minuti.
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