INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso integrale 300 g
cuori di carciofi surgelati 100 g
cozze sgusciate surgelate 100 g
piselli surgelati 100 g
olive verdi e nere 80 g
tonno al naturale 80 g
sottaceti 80 g
limone uno e mezzo
zenzero fresco un pezzetto
olio evo
prezzemolo un ciuffetto
sale
aglio uno spicchio
Mettere a bollire l'acqua per cuocere il riso . Saltare i cuori di carciofo scongelati in un tegame con lo spicchio d' aglio , cuocere per 6-7 minuti , quindi unire le cozze , salare e cuocere ancora per 3-4 minuti.
Lessare i piselli in acqua a bollore per 10-15 minuti. poi scolarli e saltarli in un'altra padella con un po' di olio , aggiustarli di sale . Preparare un'emulsione con 2-3 cucchiai di olio e il succo di limone .
Scolare il riso al dente e raccoglierlo in una ciotola . Condirlo con le cozze e carciofi, i piselli , il tonno scolato, le olive a rondelle , i sottaceti a pezzetti, l'emulsione , lo zenzero grattugiato e il prezzemolo tritato . Mescolare aggiustare di sale e servire .
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