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lunedì 26 marzo 2018

Tagliatelle integrali con funghi e speck


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA PASTA

Farina integrale 300 g
farina di semola di grano duro 100 g
uova 4
sale una presa

PER IL SUGO

Funghi coltivati  250
speck a cubetti 150 g
aglio uno spicchio
passata di pomodoro una tazza
basilico un  rametto
olio evo
sale
parmigiano grattato

Realizzare una fontana  sulla spianatoia con le due farine, fare un incavo al centro e rompervi le uova, aggiungere il sale e sbatterle con una forchetta . Impastare velocemente  , formare un panetto , coprirlo  e farlo riposare per 30 minuti.
Riprenderlo , tagliarlo in 4-5 pezzi e passarli nella macchinetta per la pasta finché si otterranno sfoglie lisce e ben amalgamate . Tagliarle sempre con la macchinetta a forma di tagliatelle . Allargarle sulla spianatoia, infarinarle e lasciarle asciugare per alcune ore.

Pulire i funghi, affettarli e saltarli in una padella con lo spicchio d'aglio tritato , lasciare che finiscano di gettare la loro acqua e poi  unire lo speck a cubetti, far rosolare bene e poi unire la passata , il sale   il basilico e cuocere il sugo per 15-20 minuti.

Lessare le tagliatelle in acqua salata a bollore , scolarle e condirle con il sugo preparato e il parmigiano . 


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