INGREDIENTI
Farina 0 760 g
cacao amaro 30 g
zucchero 130 g
uova 3
marsala secco 70 ml
latte 250 ml
vanillina una bustina
cioccolato fondente 80 g
cioccolato bianco 80 g
PER LA COPERTURA
Tuorlo uno
confettini colorati
Fase 1
Sciogliere il lievito in 2 cucchiai di latte tiepido , aspettare che si formi la schiumetta e poi impastarlo con 500 g di farina e un po' di latte tiepido, formare un panetto, inciderlo a croce e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Sciogliere il lievito in 2 cucchiai di latte tiepido , aspettare che si formi la schiumetta e poi impastarlo con 500 g di farina e un po' di latte tiepido, formare un panetto, inciderlo a croce e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Fase 2
Riprendere il panetto e impastarlo con 100 g di farina e il latte tiepido rimasto . Formare un nuovo panetto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Riprendere il panetto e impastarlo con 100 g di farina e il latte tiepido rimasto . Formare un nuovo panetto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Fase 3
Riprendere nuovamente il panetto e unire lo zucchero, il burro morbido quasi sciolto , le uova , la farina rimasta, il marsala e la scorza di limone. Dividere il panetto e aggiungere a uno il cacao amaro e una noce di burro sciolto e un po' di latte. Lavorare bene i due panetti e incorporare a quello nero il cioccolato bianco e a quello bianco il cioccolato fondente. Lasciarli lievitare separatamente fino al raddoppio.
Riprendere nuovamente il panetto e unire lo zucchero, il burro morbido quasi sciolto , le uova , la farina rimasta, il marsala e la scorza di limone. Dividere il panetto e aggiungere a uno il cacao amaro e una noce di burro sciolto e un po' di latte. Lavorare bene i due panetti e incorporare a quello nero il cioccolato bianco e a quello bianco il cioccolato fondente. Lasciarli lievitare separatamente fino al raddoppio.
Riprendere il panetto e sistemare l'impasto nello stampo da colomba alternando i due impasti in base ai colori.
Far lievitare fino al bordo , spennellare la superficie con il tuorlo e cospargerla con la granella e i confettini.
Infornare a 180° per 30 minuti. Provare la cottura inserendo uno stecchino al centro e se esce asciutto significa che il dolce è cotto , altrimenti tenerlo ancora in forno , abbassare la temperatura se la colomba esternamente è cotta e coprirla con l'alluminio se in superficie risulta già colorita.
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