Pagine

mercoledì 14 febbraio 2018

Zuppa di cereali e legumi



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 Una scatola di fagioli borlotti
bulgur 100 g
misto di lenticchie secche , fagioli dell'occhio secchi , orzo perlato , farro perlato , piselli secchi 150 g
riso integrale 150 g
carote 2
costa di sedano una
polpa di pomodoro una scatola
cipolla una
prezzemolo un ciuffetto
salvia 2-3 foglioline
allora una foglia
olio evo
sale
brodo vegetale due litri e mezzo


Mettere in ammollo il misto di legumi e cereali , scolarli sciacquarli e cuocerli per un'ora e più , finché i legumi e in particolare i fagioli saranno diventati morbidi.
Tagliare a pezzetti le carote e il sedano , le cipolle ad anelli sottili. Far soffriggere le verdure in una casseruola insieme alle erbe , unire la polpa di   pomodoro e far insaporire per 5 minuti . Versare il misto di cereali insieme al brodo di cottura , il brodo vegetale e far riprendere il bollore e versare il riso e il bulgur  e i fagioli in scatola  salare e cuocere per 10-12 minuti o per il tempo indicato nella confezione. Condire con un filo di olio , regolare di sale e servire .

Nessun commento:

Posta un commento