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giovedì 1 febbraio 2018

Spaghettini piccanti con scampi , vongole e zenzero



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Spaghettini 400 g
vongole sgusciate surgelate 250 g
scampi freschi o surgelati 600-700 g
zenzero fresco un pezzetto
peperoncino fresco uno
aglio uno spicchio
olio evo
sale prezzemolo un ciuffetto
passata di pomodoro mezzo bicchiere
 sale
whisky un bicchierino


 Pulire gli scampi togliendo le teste , sgusciando le code e togliendo l'intestino , cioè il filetto nero . Far scongelare le vongole . Tritare l'aglio e farlo scaldare in un tegame capiente con un po' di olio , unire  le code degli scampi a pezzetti , farli rosolare e poi sfumarli con il whisky , unire le vongole con la loro acqua di surgelazione e far insaporire alcuni minuti . Aggiungere la passata , lo zenzero grattugiato , il peperoncino tritato e il sale . Far addensare il sughetto per 5-7 minuti e a fine cottura unire il prezzemolo tritato .
Nel frattempo si  sono lessati gli spaghettini in acqua salata a bollore , scolarli e versarli  nel tegame  con i frutti di mare . Far insaporire e servire.

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