INGREDIENTI
Farina 500 g
3 uova
2 tuorli
strutto 30 g
zucchero 110 g
un bicchierino di liquore all'anice , per farlo in casa seguire il post : liquore all'anice
mezza bustina di lievito in polvere
miele 150 g per spennellare
confettini colorati (facoltativo)
olio di semi di arachidi
Riunire in una ciotola capiente la farina , il lievito e lo zucchero . Versare le uova e i tuorli sbattuti , lo strutto morbido , l'anice ed impastare ;lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e uniforme . Formare un panetto e lasciarlo riposare per 1-2 ore .
Spianare la pasta ad uno spessore di 1 cm , ritagliarla con un taglia-biscotti dalle forme desiderate .
Friggere i biscotti in olio caldo e abbondante , tenendo la fiamma non al massimo perché i dolcetti devono avere il tempo cuocere anche internamente , quindi tenerli sul fuoco per alcuni minuti .
Asciugarli posandoli su una carta per fritti . Spennellarli con il miele un po' scaldato , cospargerli con i confettini colorati.
La versione calabrese delle castagnole.
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