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mercoledì 17 gennaio 2018

Cuore di cheesecake allo zabaione



INGREDIENTI

PER IL FONDO 

 Biscotti digestive  integrali 300 g
burro 150 g

PER LA CREMA 

Tuorli 4
zucchero semolato 120 g
marsala 9 cucchai
panna da montare 250 ml
yogurt greco  2  cucchiai
mascarpone 250 g
colla di pesce 6 g
zucchero a velo 2 cucchiai

PER DECORARE

pralinato,  per farlo in casa seguire la ricetta :pralinato di mandorle e nocciole
gocce di cioccolato


Tritare i biscotti e incorporarvi il burro morbidissimo, impastare fino ad avere un  impasto ben amalgamato. Rivestire con questo composto il fondo di uno stampo a forma di cuore rivestito di carta da forno , livellarlo bene e metterlo in frigo.

Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti
Montare i tuorli con lo zucchero semolato , aggiungere il marsala e far addensare lo zabaione sul fuoco portandolo quasi a bollore , evitando di farlo bollire  per non far impazzire la crema. Scolare i fogli di gelatina , strizzarli e scioglierli nello zabaione bollente , mescolando . Lasciarlo intiepidire , per fare prima metterlo in freezer.

Lavorare il mascarpone e lo yogurt greco  con lo zucchero a velo . Montare la panna e incorporarla al mascarpone, incorporare anche, gradualmente lo zabaione. Versare la crema nello stampo , sopra il fondo di biscotti . Far rassodare il dolce in frigo , per fare prima in freezer.
Decorarlo con il pralinato e le gocce di cioccolato.

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