Pagine

lunedì 6 novembre 2017

Mousse al cioccolato e crema di pistacchi



INGREDIENTI PER 4 COPPE


Tuorli 5
zucchero 130 g
acqua 6 cucchiai
zucchero 6 cucchiai
crema di pistacchi 6 cucchiai, per farla in casa la ricetta è QUI
cioccolato fondente 100 g
cioccolato al latte 100 g
mascarpone 250 g
colla di pesce 4 g
savoiardi 8-10

Ammollare i fogli di gelatina per 10 minuti in acqua fredda .
Preparare uno sciroppo denso facendo bollire  6 cucchiai d'acqua e 6 di zucchero per 3-4 minuti . Montare i tuorli fino a renderli chiari e spumosi , aggiungere lo sciroppo a filo continuando a montare .Sciogliere il cioccolato  tritato  a bagnomaria, o in una casseruola a fondo spesso , a fuoco basso e aggiungendo poca acqua . Strizzare la gelatina e scioglierla nel cioccolato , girare per amalgamarla bene .
Incorporare il cioccolato ai tuorli montati , unire anche il mascarpone e la crema di pistacchi  . Amalgamare bene .
Tritare i savoiardi grossolanamente e realizzare uno strato sul fondo di una coppa , fare uno stato di crema , ancora di savoiardi , di crema e infine spolverizzare con dei savoiardi tritati finemente . Continuare in questo modo per le altre coppe .

Nessun commento:

Posta un commento