INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina integrale ai 5 cereali 250 g
lievito in polvere una bustina
burro 150 g
acqua fredda 3 cucchiai
sale un pizzico
PER IL RIPIENO
Cime di rape 400 g
salsicce 2
provola 100 g
pecorino 2 cucchiai
aglio uno spicchio
olio evo
sale
Setacciare la farina e poi mescolarvi il lievito e il sale. Disporla a fontana su un piano di lavoro e praticare un incavo al centro, in cui si metterà il burro a pezzetti ammorbidito. Lavorare gli ingredienti con le punte delle dita, ottenendo un composto sbriciolato. Unire l'acqua gradualmente fino ad ottenere un impasto compatto, lavorarlo velocemente, formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Lavare le rape, tagliarle e lessarle in acqua salata a bollore per 10-15 minuti. Scolarle. Sbriciolare le salsicce e rosolarle in un tegame con l'aglio schiacciato e un po' di olio, unire la verdura, salare e cuocere per 4-5 minuti.
Stendere la pasta con un matterello e rivestirvi uno stampo da crostata, foderato con la carta da forno. Alzare i bordi in modo da contenere il ripieno.
Farcire la crostata con le cime di rapa e la salsiccia, poi con la provola a cubetti e infine con il pecorino grattato.
Infornare a 180° per 35-40 minuti. Lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla. La costata con questo tipo di farina risulta molto friabile.
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