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mercoledì 4 ottobre 2017

S-ciancui di patate (ricetta ligure di maltagliati con patate nell'impasto)



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER I MALTAGLIATI

Patate rosse sbucciate 400 g
farina 0 250-300 g
uovo uno
sale

PER IL CONDIMENTO

Cipolle bianche 2
pomodori da sugo grandi 2
toma stagionata 100 g
timo un rametto
burro
olio evo
sale, 
pepe


Grattugiare le patate con la mandolina nella parte con i fori   a scaglie più piccole  .
Riunirle  sulla spianatoia e aggiungere la farina , l'uovo e una presa di sale. Impastare e far riposare il composto coperto sulla spianatoia per  30 minuti.
Nel frattempo preparare il sugo sbollentando i pomodori , privandoli dei semi e tagliandoli a pezzetti . Affettare la cipolla ad anelli e stufarla  in olio e burro , finché risulterà morbida , unire i pomodori, il timo , il sale e cuocere per 20 minuti. Salare e pepare .
Riprendere  l'impasto e stenderlo ad uno spessore di 3-4 mm . Usare la farina di mais o di grano  duro per aiutarsi nel lavorare l'impasto, che risulterà appiccicoso, ma che in cottura tenderà molto a solidificarsi. Ritagliare dei quadretti di 4 cm di lato con una rotella o con uno stampino rotondo .
Lessare i maltagliati in acqua salata a bollore e da quando verranno a galla  calcolare  3 minuti di cottura .
Condirli con il sugo preparato e con  il formaggio a scaglie grosse .


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