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mercoledì 4 ottobre 2017

Focaccia lievitata all'olio ripiena di broccoli e salsaccia


INGREDIENTI

PER LA PASTA 

Farina 350 g
olio mezzo bicchiere
acqua o latte 1 dl
lievito di birra 10 g
sale una presa

PER IL RIPIENO

broccoli un cespo
salsicce 2
pomodori secchi 7-8
pecorino grattato
mozzarella una
aglio uno spicchio
sale
olio evo
brodo vegetale

Sciogliere il lievito  in poca acqua tiepida e lasciarlo riposare per un quarto d'ora . Disporre la farina a fontana e  mescolarvi il lievito diluito, l'olio , il sale e gradualmente  l'acqua . Lavorare  l'impasto finché sarà liscio e ben amalgamato . Lasciarlo lievitare fino al  raddoppio (3-4 ore) .
Dividere il broccolo in cimette , lavarle e tagliarle a pezzetti . Scaldare l'aglio tritato in un tegame con un po' di olio , unire la salsiccia a pezzetti e farla rosolare , unire i broccoli , i pomodoro secchi a pezzetti e cuocere per  15-20 minuti minuti , aggiungendo un po' di brodo durante la cottura .
Dividere la pasta a metà e stenderla formando due dischi .   Porre un disco sul fondo di una teglia rotonda rivestito di carta da forno ,   condirlo  con i broccoli , la mozzarella a pezzetti e un po' di pecorino grattato ; coprire con  l'altro disco ,   ricongiungendo i bordi e sigillandoli bene .  Far lievitare per 40 minuti . Infornare a 200° per 35-40 minuti. 

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