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martedì 17 ottobre 2017

Brioche con patate nell'impasto , ripiene di marmellata di more



INGREDIENTI


Patate 600 g
farina 600 g
burro 150 g
zucchero 100 g
lievito di birra 15 g
latte una tazzina
uova 3
 vanillina una bustina
marmellata di more, per la ricetta seguire il post:marmellata di more


Lessare le patate, sbucciarle e setacciarle , oppure tritarle nel passaverdure a fori più piccoli. Scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito , far riposare per qualche minuto.
In una ciotola capiente disporre la farina e lo zucchero , unire il lievito sciolto nel latte e iniziare a manipolare . Incorporare , le patate,   il burro morbidissimo e la vanillina.
Lavorare l'impasto a  lungo finché diventa morbido e liscio . Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Riprenderlo, lavorarlo brevemente e formare delle palline , mettere al centro un po' di marmellata, richiuderle bene e metterle sulla placca rivestita di carta da forno, distanziate tra loro. L'impasto lievitato risulta alquanto appiccicoso nel manipolarlo, quindi  tenere a  portata di mano la farina . Si può incidere leggermente le brioche , come ho fatto io , con  un taglia mele.
Infornare a 180° per 20-25 minuti.

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