INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Farina integrale 200 g
farina 0 200 g
sale una presa
uova 4
oppure 400 g di spaghetti alla chitarra pronti
PER IL SUGO
Guanciale di maiale 100 g
funghi champignon 200 g
funghi porcini freschi 100 g
pelati o passata di pomodoro 800 g
olio evo
sale
vino bianco secco meno di mezzo bicchiere
aceto 2 cucchiai
pecorino grattato
Preparare la pasta seguendo il post :Spaghetti alla chitarra con la variante della farina integrale nella dose .
Tagliare il guanciale a cubetti , rosolarlo con un filo d'olio , fino a quando diverrà trasparente , sfumarlo con il vino e l'aceto . Toglierlo e metterlo da parte . Unire i funghi e cuocerli a fuoco vivace fino a quando avranno finito di gettare l'acqua di vegetazione e risulteranno asciutti . Versare i pelati e un po' di sale . Cuocere la salsa per 20-25 minuti o finché risulterà densa . Quasi a fine cottura aggiungere il guanciale . Tolgo il guanciale durante la cottura per fare in modo che si mantenga croccante .
Lessare gli spaghetti in acqua salata a bollore , condirli con il sugo e abbondante pecorino grattato .
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