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venerdì 4 agosto 2017

Zuppa estiva di farro


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farro decorticato 200 g
zucchina una
sedano una costola
carote 2
peperone uno
cicerchie 100 g
pomodori 2
basilico un mazzetto
salvia un rametto
olio evo
sale
brodo vegetale un litro
cipolla una

Ammollare le cicerchie per una notte, scolarle, lavarle e lessarle in acqua fredda e a fuoco basso per due ore circa.Scolarle .
 Lessare il farro in acqua fredda per 30 minuti circa.
Tagliare a cubetti sedano, carote e peperone. Sbollentare i pomodori, spellarli e tagliarli a pezzetti. Tritare la cipolla e scaldarla in un tegame con un po' di olio, unire le verdure a cubetti, farle appassire e poi  aggiungere il farro scolato,  la salvia e le cicerchie. Versare metà brodo e cuocere per 15 minuti, aggiungendo eventualmente altro brodo bollente durante la cottura. Prima di spegnere il fuoco regolare di sale e profumare con il basilico tritato. La zuppa si serve tiepida,   più o meno brodosa. Io l'ho  preparata  piuttosto asciutta.

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