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martedì 27 giugno 2017

Fiocco di neve (dolce napoletano)


INGREDIENTI


PER LA BRIOCHE

Farina 100 g
farina tipo 0 250 g
latte 100 g
uovo 1
tuorlo 1
strutto 30 g
burro 30 g
lievito di birra secco 8 g
aroma di vaniglia una fialetta


PER LA CREMA

Ricotta vaccina o di pecora 150 g
zucchero 100 g
panna montata 200 g


PER LA CREMA PASTICCERA

Latte 150 g
zucchero 40 g
farina 00 20 g
tuorli 2
limoncello 4 cucchiai

 Preparare un lievitino con 60 g di farina, il lievito e 35 g di acqua tiepida e far riposare per un'ora.
Impastare con la farina rimasta, il latte  , i tuorli  , lo zucchero e la vaniglia. Alla fine incorporare il burro morbido e lo strutto. Lavorare l'impasto per 10 minuti.  Formare un panetto e metterlo a lievitare in frigo per  3 ore . Riprenderlo, lavorarlo  e rimetterlo in frigo a lievitare per altre 3 ore.
Formare delle briochine  e metterle sulla placca rivestita di carta da forno, distanziate tra di loro e lasciarle lievitare fino al raddoppio. Far raffreddare.
Preparare la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero, unire la farina e un po' di latte continuando a sbattere. Unire gradualmente il resto del latte e mettere la crema sul fuoco per farla  addensare. Spegnere e incorporarvi il limoncello. Lasciar raffreddare.
Mescolare la ricotta setacciata  con lo zucchero, incorporarvi la panna montata e poi la crema pasticcera.
Riempire le brioche con una siringa da pasticcere praticando un foro alla base.

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