Pagine

martedì 21 marzo 2017

Zucca fritta in agrodolce ( ricetta umbra)


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Zucca gialla 500 g
aglio 1/2 spicchio
zucchero un cucchiaino
menta tritata anche secca qualche pizzico
olio evo
aceto 4 cucchiai
sale

Tagliare la zucca a fette piuttosto sottili . In una padella scaldare un po' di olio e aggiungere la zucca e l'aglio . Friggere fino a quando saranno morbide ; scolarle su carta assorbente , togliere l'aglio . Rimettere la padella sul fuoco svuotata dall'olio di frittura e allargarvi le fette di zucca . Spruzzare con l'aceto , condire con lo zucchero e un po' di sale . Coprire e lasciar insaporire a fuoco vivace per qualche minuto rigirandole alcune volte . Aggiungere a fine cottura la menta spezzettata.

Nessun commento:

Posta un commento