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lunedì 6 febbraio 2017

Bomboloni al cioccolato


INGREDIENTI


Farina 0 450 g
zucchero 80 g
burro morbido 60 g
patate lesse 250 g
uova a temperatura ambiente 2
lievito di birra    ( quello che non bisogna sciogliere in acqua, da aggiungere direttamente alla farina)   18 g
malto o miele un cucchiaino
acqua tiepida q.b.
crema alla nocciola o nutella
vanillina una bustina
olio per friggere
zucchero a velo


Impastare in una ciotola 20 g di farina con il malto , un cucchiaino di zucchero  , il lievito e 50 g circa di acqua tiepida.  Lasciar riposare per 20-30 minuti.    Passare le patate nel passa verdure a maglie fitte , unire il burro morbido, lo zucchero, la vanillina, la farina e il composto lievitato.  Impastare con le mani , aggiungendo l'acqua tiepida necessaria per formare un panetto morbido. Lavorarlo per 10 minuti, fino a renderlo liscio ed elastico. Lasciar lievitare la pasta fino al raddoppio di volume (90 minuti circa).
Dividere la pasta in 14 porzioni, porre al centro di ogni porzione  un po' di crema al cioccolato, richiuderla formando una pallina. Lasciar lievitare per 20 minuti e poi cuocere  in olio abbondante e bollente i bomboloni, devono essere completamente  ricoperti dall'olio, in modo da lasciarli cuocere anche all'interno. Scolarli su carta assorbente e spolverizzarli di zucchero a velo. 

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