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giovedì 12 gennaio 2017

Verza ripiena di carne e besciamella



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Cavolo verza di medie dimensioni 1
carne mista di maiale e vitello 200 g
vino bianco secco mezzo bicchiere
burro
noce moscata un pizzico
timo, maggiorana, rosmarino: un rametto per ogni tipo
sale

PER LA BESCIAMELLA

 Burro 20 g
farina 20 g
latte  2 dl
sale

 Eliminare le foglie più dure del cavolo e poi lavarlo. Lessarlo in acqua salata a bollore per 10 minuti. Cuocere la carne in una padella con il burro  , gli aromi tritati  e la noce moscata, per 15 minuti , salarla e irrorarla con il vino bianco.
Nel frattempo preparare la besciamella  facendo fondere il burro a fuoco basso; versare la farina e amalgamare  cercando di non formare grumi. Versare il latte a filo e far  addensare sul fuoco. Salare.
Sgocciolare bene il cavolo, allargare le foglie e introdurvi la carne e poi la besciamella.
Porre il cavolo in una pirofila imburrata , cospargerlo con un po' di burro in superficie e infornarlo a 180° per 35-40 minuti.

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