INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina integrale 200 g
olio di mais 3 cucchiai
sale un pizzico
acqua q.b.
PER IL RIPIENO
Verza 500 g
pomodori maturi e sodi 2, o 2 pelati
cipolla mezza
aglio uno spicchio
salvia una foglia
provolone dolce 100 g
sale
olio evo
Setacciare la farina in una ciotola capiente o sulla spianatoia, unire l'olio e lavorare il tutto con la punta delle dita. Aggiungere qualche cucchiaio d'acqua e lavorare la pasta fino a ottenere un panetto morbido. Lasciarlo riposare per 30 minuti.
Tritare i pomodori dopo averli scottati e spellati . Scartare le foglie più dure della verza e tagliare il resto a listarelle; scottarle per tre minuti in acqua a bollore.
Porre in una padella un po' di olio con la cipolla tritata e l'aglio finemente tritati , aggiungere la salvia tritata e far appassire la cipolla. Aggiungere la verza scolata e farla insaporire qualche minuto. Unire i pomodori e il sale. Continuare la cottura a tegame coperto per 30 minuti.
Stendere la sfoglia in uno spessore di 2-3 mm e rivestirvi una tortiera da crostata foderata di carta da forno inumidita. Bucherellare la pasta con una forchetta e distribuirvi il composto di verza. Ricoprire la superficie con il provolone a pezzetti.
Infornare a 190° per 30 minuti.
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