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mercoledì 28 dicembre 2016

Zelten(dolce trentino)


INGREDIENTI

Farina 00 350 g
burro 100 g
zucchero 150 g
uova 3
polvere lievitante una bustina e mezza
fichi secchi 200 g
gherigli di noci 100 g
mandorle  pelate 100 g
pinoli 50 g
uva passa 50 g
cedro candito 100 g
rum un bicchierino
latte 1/4 di litro
miele o vino rosso per decorare

Lavorare zucchero e burro morbido , unire i tuorli d'uovo , il rum, il lievito e infine la farina. Versare lentamente il latte fino a ottenere un impasto di media consistenza , quindi  incorporare  gli albumi a neve fermissima in modo che l'impasto diventi omogeneo e soffice. Aggiungere la frutta secca e i canditi spezzettati, tenendo da parte un po' di mandorle e pinoli per la decorazione. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Decorare con mandorle e pinoli leggermente pressati.
Infornare a 180° per 40 minuti circa . Spennellare il dolce con miele e sciroppo di zucchero o con il vino rosso bollito con un po' di zucchero.
Un dolce trentino che si prepara in particolare a Natale.

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