INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA
Albumi 6
zucchero 140 g
farina 00 60 g
farina di mandorle 60 g
lievito una bustina
PER LA CREMA AL CARAMELLO
Mascarpone 200 g
panna fresca 200 ml
zucchero 120 g
zucchero a velo 2 cucchiai
PER DECORARE
Alberelli di meringa, per preparare la meringa seguire il post. cuori di meringa al cioccolato
alberelli di caramello : zucchero 200 g
Preparazione pan di spagna
In una ciotola capiente montare a neve fermissima gli albumi, unire gradualmente 90 g di zucchero continuando a montare. Setacciare le due farine con il lievito e lo zucchero rimasto per 2 volte, incorporarli agli albumi facendoli cadere da un colino. Amalgamare bene il composto e versarlo in uno stampo foderato di carta da forno bagnata e strizzata. Cuocere la torta in forno a 180° per 30-35 minuti . Lasciarla raffreddare e poi tagliarla a forma di albero. Tagliarla a metà l'albero per farcirlo.
Preparazione crema al caramello
Mettere lo zucchero in un pentolino e lasciarlo caramellare , togliere dal fuoco e aggiungere metà panna, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Rimettere il caramello con la panna sul fuoco per farlo addensare. Far raffreddare.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere il caramello intiepidito e poi la restante panna montata.
Farcire e coprire interamente il dolce con questa crema.
Preparazione alberelli di meringa e caramello
Preparare la meringa come descritto nel post: crema di meringa al cioccolato poi riempire con la meringa un taglia biscotti a forma di alberello posizionato su una placca rivestita di carta da forno, sfilarlo delicatamente e realizzarne altri.
Procedere allo stesso modo con il caramello, sfilando la formina solo quando il caramello si è solidificato.
Le dosi per questa torta permettono di ottenere una torta piuttosto piccola, raddoppiare le dosi se la si vuole più grande.
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