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mercoledì 23 novembre 2016

Ragù lucano


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Pasta 400 g
fettine di maiale piccole e sottili 8
pancetta affettata sottilmente 60  g
pecorino metà grattugiato e metà a scagliette 60 g
aglio 2 spicchi
prezzemolo un rametto
noce moscata mezzo cucchiaino
peperoncino rosso uno
vino rosso mezzo bicchiere
pelati 500 g
olio evo
sale

Raccogliere in una ciotola il pecorino con il prezzemolo, uno spicchio di aglio tritato, il sale e poco olio, amalgamare bene il tutto e poi stenderlo uniformemente sulle fettine di carne spianate; mettere sopra le fettine  un po'pancetta e un pizzico di noce moscata. Avvolgerle  su se stesse e fermarle con degli stecchini.
Rosolarle nell'olio con lo spicchio d'aglio, sfumarle con il vino: versare  i pelati, unire il peperoncino tritato ; regolare di sale e cuocere piano e coperto per 35-40 minuti.
Condire la pasta al dente con il sugo preparato e servire la carne come secondo piatto. Si può anche non mettere la pasta e gustare il piatto con il sugo e il pane.

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