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mercoledì 7 settembre 2016

Zlikrofi (ravioli friulani) con patate e pancetta affumicata



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA PASTA

Farina 300 g
uova 3
latte 3 cucchiai
sale un pizzico

PER IL RIPIENO

Patate 400 g
cipolla 70 g
pancetta affumicata 50 g
formaggio grattugiato 3-4 cucchiai
sale

PER IL CONDIMENTO

 Sugo d'arrosto e burro, in mancanza   burro e salvia come ho fatto io.


Porre la farina a fontana, sgusciarvi al centro le uova, unire il sale e sbatterle con una forchetta. Impastare, formare un panetto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle e raccoglierle in una ciotola. Tritare la cipolla e farla appassire insieme alla pancetta ; unire il composto alle patate, aggiungere il formaggio, un po' di sale e mescolare.
Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile a mano o con la macchinetta; ritagliare dei quadrati di 4 cm di lato, porre al centro una pallina di ripieno, ripiegare la pasta e sigillare bene i bordi; schiacciare leggermente il ripieno sul lato piegato formando una piccola fossetta.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata  e condirli con il burro fuso e il sugo d'arrosto, oppure con il burro fuso e salvia.

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