INGREDIENTI
Biscotti frollini 6-8
mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
colla di pesce 6 g
agar-agar 6 g
mirtilli 125 g
zucchero a velo 6 cucchiai
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo; montare la panna e incorporarla al mascarpone. Strizzare la gelatina e scioglierla un attimo sul fornello con un goccio d'acqua e incorporarla al composto di panna e mascarpone.
Frullare i mirtilli e incorporarvi la gelatina;(agar-agar) mescolare bene. Dividere il composto di mascarpone e panna in due parti, ad una di esse incorporarvi i mirtilli.
Realizzare un primo strato di composto ai mirtilli nei bicchieri di plastica, proseguire con il composto bianco , poi ancora con quello ai mirtilli e completare con i biscotti sbriciolati. Far rassodare in frigo per 5-6 ore. Sformarli tagliando con la forbice i bicchieri di plastica.
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