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giovedì 4 agosto 2016

Cuore di dacquoise alle mandorle con crema pasticcera e marmellata di mirtilli



INGREDIENTI

PER LA BASE DACQUOISE 

Albumi 250 g
zucchero 55 g
farina di mandorle  250  g
farina 15 g


PER LA CREMA PASTICCERA

Tuorli 4
zucchero 120 g
farina 55 g
latte mezzo litro
aroma vaniglia una fialetta
marmellata di mirtilli

Montare a neve fermissima gli albumi, aggiungere lo zucchero continuando a montare, fino ad ottenere una meringa lucida e soda. Aggiungere la farina di mandorle cercando di non smontarla. Stendere il composto  in  due stampi  a forma di cuore rivestiti di carta da forno, o cuocerli in due riprese a 180° per 15-20 minuti o fino a quando il dolce acquisterà un colore leggermente dorato. Lasciarlo raffreddare e sfilare delicatamente la carta forno.
Per la crema pasticcera: Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e un po' di latte continuando a sbattere, versare il rimanente latte caldo, la vaniglia e far addensare la crema sul fuoco . Lasciarla intiepidire. Comporre il dolce  spalmando il cuore con un po' di marmellata di mirtilli, continuare con metà crema, coprire con l'altro cuore e terminare con la marmellata e la crema pasticcera rimanente.

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