Pagine

mercoledì 8 giugno 2016

Zucchine alla milanese


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Zucchine medie 4 oppure 8 piccole
cipolla una 
uova 1
tuorli 2
prezzemolo un mazzetto
grana grattugiato 50 g
latte 3 cucchiai
noce moscata un pizzico
burro 30 g
olio evo 3 cucchiai
sale e pepe

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a metà, nel senso della lunghezza, scavarle con uno scavino. Cuocerle a vapore per 5 minuti. Tritare grossolanamente la polpa estratta. Tritare la cipolla e stufarla in un tegame con un po' di olio, finché sarà appassita ;unire la polpa di zucchine , il prezzemolo, un po' di sale e cuocere per 10-15 minuti. Unire al composto intiepidito l'uovo, i tuorli, il grana, il latte , la noce moscata, sale e pepe. Riempire le mezze zucchine svuotate ;  disporle in una  pirofila, cospargerle con fiocchetti di burro e infornare a 180° per 15-20 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento