INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER IL RIPIENO
Merluzzo fresco o congelato 500 g (i filetti, quelli piatti)
olive nere 4-5
mollica di pane 2 fette
scatola di tonno al naturale una
pomodori secchi 2-3 filetti
sale
prezzemolo un ciuffetto
PER IL SUGO
Pelati o passata di pomodoro 600 g
olive verdi e nere 100 g
cipolla mezza
sale
olio evo
basilico 2-3 foglioline
poca farina
Appiattire i filetti togliendo la carne in eccesso e metterla da parte. Se il merluzzo è congelato eseguire questa operazione dopo averlo lasciato scongelare completamente.
Tritare il merluzzo scartato in un mixer con la mollica di pane, le olive, il prezzemolo, i pomodori secchi e il tonno sgocciolato. Farcire i filetti con il trito preparato, avvolgerli su se stessi e fermarli con più stecchini.
Infarinarli leggermente e poi farli rosolare in un tegame con un po' di olio. Versare la passata, unire la cipolla tritata, un po' di sale e cuocere per 10 minuti. Unire le olive a rondelle o a filetti, il basilico tritato e cuocere ancora 5 minuti.
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