INGREDIENTI
PER LA FROLLA
Farina 100 g
zucchero 30 g
olio evo 40 g
lievito per dolci una bustina
uovo uno
vanillina una bustina
PER LA CREMA PASTICCERA CHIBOUST
Tuorlo uno
zucchero 10 g
farina 60 g
latte 200 g
albume uno
zucchero 10 g
ALTRI INGREDIENTI
panna fresca da montare 200 ml
lamponi un cestino
Le dosi di questa crostata sembrano minuscole ma la resa equivale a una crostata media
Impastare sul piano di lavoro o in una ciotola capiente tutti gli ingredienti per la frolla. Formare un panetto, avvolgerla nella pellicola e refrigerarla per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema:montare il tuorlo con 10 g di zucchero, unire la farina e un po' di latte continuando a montare, versare il restante latte, gradualmente senza smettere di montare con le fruste elettriche, far addensare la crema sul fornello.
Montare l'albume a neve fermissima, unire lo zucchero continuando a montare. Incorporare la meringa alla crema.
Montare la panna e incorporarla alla crema fredda. Metterla in frigo.
Riprendere il panetto , stenderlo e rivestirvi il fondo di una tortiera foderata di carta da forno. Infornare la frolla a 170° per 8-10 minuti.
Farcire la torta con la crema preparata e con i lamponi prima lavati e asciugati.
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