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martedì 5 aprile 2016

Crostata ai lamponi



INGREDIENTI


PER LA FROLLA

Farina 100 g
zucchero 30 g
olio evo 40 g
lievito per dolci una  bustina
uovo uno
vanillina una bustina

PER LA CREMA PASTICCERA CHIBOUST 

Tuorlo uno
zucchero 10 g
farina 60 g
latte 200 g

 albume uno 
zucchero 10 g

 ALTRI INGREDIENTI

panna fresca da montare 200 ml
lamponi un cestino

Le dosi di questa crostata sembrano minuscole   ma  la resa equivale a una crostata media


Impastare sul piano di lavoro o in una ciotola capiente tutti gli ingredienti per la frolla. Formare un panetto, avvolgerla nella pellicola e refrigerarla per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema:montare il tuorlo con 10 g di zucchero, unire la farina e un po' di latte continuando a montare, versare il restante latte, gradualmente senza smettere di montare con le fruste elettriche, far addensare la crema sul fornello.
Montare l'albume a neve fermissima, unire lo zucchero continuando a  montare. Incorporare la meringa alla crema.
Montare la panna e incorporarla alla crema fredda. Metterla in frigo.
Riprendere il panetto , stenderlo e rivestirvi il fondo di una  tortiera foderata di carta da forno.  Infornare la frolla a 170° per 8-10  minuti.
Farcire la  torta con la crema preparata e con i lamponi prima lavati e asciugati.


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