Pagine

giovedì 17 marzo 2016

Macarons al cioccolato con crema al mascarpone e cioccolato



INGREDIENTI

PER I MACARONS

Farina di mandorle 125 g
albumi 3
zucchero a velo 150 g
zucchero semolato 100 g
cacao amaro  20 g

PER LA CREMA AL MASCARPONE

Mascarpone 150 g
zucchero a velo 2 cucchiai
cioccolato fondente 50 g


Setacciare la farina di mandorle insieme allo zucchero a velo almeno 3 volte. Montare gli albumi ,tenuti a temperatura  ambiente  almeno 4 ore, a neve fermissima. Unire gradualmente lo zucchero continuando a montare. Incorporare sempre gradatamente e senza smettere di montare il miscuglio di farina di mandorle e   zucchero a velo. Il composto deve risultare assolutamente liscio e privo di grumi. Incorporare infine il cacao continuando sempre a  montare .
Spremere il composto con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia   del diametro di 1 cm sulle placche rivestite di carta da forno, realizzando mucchietti distanziati tra loro.
Lasciar riposare per un'oretta in modo che la superficie dei dolcetti si asciughi onde evitare durante la cottura le crepe  anti estetiche.
Infornare i macarons a 150° per 13 minuti. Lasciarli raffreddare completamente e poi staccarli delicatamente.

 In una ciotola incorporare lo zucchero a velo e il cioccolato fondente sciolto.  Farcire i gusci di macarons con la crema e accoppiarli insieme.


Nessun commento:

Posta un commento