INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina 150 g
uovo uno
tuorlo uno
burro 20 g
grappa 2 cucchiai
vino bianco secco 2 cucchiai
zucchero a velo 20 g
scorza grattugiata di mezzo limone
olio per friggere
zucchero a velo per guarnire
PER IL RIPIENO
Gherigli di noci 40 g
mandorle 40 g
uvetta 30 g
gocce di cioccolato 40 g
marmellata di albicocche un cucchiaio
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta, compreso il burro che deve essere fuso, fino ad ottenere una palla liscia, coprirla e lasciarla riposare per 30 minuti.
Nel frattempo tritate noci, mandorle e uvetta, aggiungere le gocce di cioccolato e la marmellata, amalgamare il ripieno.
Stendere la pasta con la macchinetta allo spessore di 2 mm, ritagliare dei rettangoli, deporre un cucchiaino di ripieno e chiudere a triangolo i dolcetti:
Friggerli in olio caldo e abbondante finché saranno dorati.
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