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mercoledì 17 febbraio 2016

Cuore di sfoglia con pasticcera al lime e fragole



INGREDIENTI

Pasta sfoglia 3fogli, per farla in casa seguire ricetta: Pasta sfoglia 
zucchero di canna 3-4 cucchiai
un uovo per spennellare
 Fragole 400 g
panna fresca 200 ml
zucchero a velo 2 cucchiai
 Cioccolato bianco 100 g
 colorante alimentare rosso

PER LA CREMA PASTICCERA AL LIME

tuorli 4
zucchero 140 g
latte 500 ml
farina 70 g
il succo di 3 lime


Ritagliare 2 cuori  dalla  pasta sfoglia con uno stampo apposito , oppure cuocerla  in uno stampo a forma di cuore foderato di carta da forno, formando un bordino in entrambi i casi. Spennellarli con l'uovo e spolverizzarli con lo zucchero di canna.
Realizzare 6 cuoricini con la sfoglia rimanente, pennellare e spolverizzare di zucchero anch'essi.
Infornare la sfoglia finché sarà dorata e friabile. 
Infornare anche i cuoricini.
Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e riempire 6 stampini per cioccolatini a forma di cuore, farli rassodare in frigo o in  freezer.
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e poco latte continuando a montare, aggiungere il restante latte caldo a filo e cuocere la crema fino a quando si sarà addensata, quasi a fine cottura versare il succo di lime. Lasciar raffreddare la crema.
Lavare e asciugare la fragole, tagliarle a fettine  , mentre  5  a metà dandole la forma di cuori.
Montare la panna, zuccherarla con lo zucchero a velo e colorarla con qualche goccia di colorante.
 Disporre il primo cuore freddo su un piatto da portata, ricoprirlo con fettine di fragole e metà dose di crema pasticcera, sovrapporre il secondo cuore, coprirlo a sua volta di di fettine di fragole e della rimanente crema.
Decorare con ciuffetti di panna aiutandosi con una tasca da pasticcere, di cuori di frolla e cioccolatini di cioccolato bianco.

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