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mercoledì 2 dicembre 2015

Polenta taragna con verza e gorgonzola



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LA POLENTA

Farina per polenta taragna  600  g, oppure 300 g di farina di mais, 300 g di farina di grano saraceno
acqua 1,5 litri
sale 
gorgonzola 100  g

PER IL CONDIMENTO

Verza   media una
pancetta affumicata 100 g
 grana  grattugiato
aglio uno spicchio
olio evo
sale

Mettere a bollire l'acqua e appena freme, aggiungere la farina a pioggia continuando a mescolare. Abbassare la fiamma al minimo, salare  e cuocere la polenta per 35-40 minuti. Quasi a fine cottura  unire il gorgonzola a pezzetti e lasciarlo sciogliere mescolando.
Lessare la verza o cuocerla a vapore, scolarla, tagliarla e versarla in un tegame in cui si è rosolata la pancetta, unire l'aglio e far insaporire per 6-7 minuti. Regolare di sale e gettare l'aglio .
Versare la polenta su un tagliere e condirla con la verza e il grana grattugiato   

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