INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Misto di riso bianco, riso rosso e integrale, più freekeh ,ossia grano duro verde spezzettato, in tutto 300 g
piselli surgelati 150 g
carote 3
funghi champignons 200 g
cipolla mezza
brodo vegetale un litro e mezzo
olio evo
burro
vino bianco secco mezzo bicchiere
sale
Tagliare le carote a cubetti, pulire i funghi e tagliarli a fettine. Versare un po' di olio in un tegame con un po' di cipolla tritata, unire i funghi , le carote e i piselli congelati, salare e cuocere per 10 minuti, aggiungendo un po' di brodo vegetale durante la cottura.
Versare in una casseruola un po' di olio, aggiungere una noce di burro e un po' di cipolla tritata, farli scaldare velocemente, quindi unire i cereali, lasciarli tostare per 2 minuti, versare il vino, lasciarlo evaporare,quindi aggiungere un mestolo di brodo caldo e cuocerli come si fa per un risotto, cioè aggiungendo un altro mestolo quando quello nella casseruola si è asciugato. A metà cottura unire i funghi e le verdure. Il tempo di cottura è più o meno come quella di un risotto:15-18 minuti. Mantecare con una noce di burro e del parmigiano grattugiato.
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