INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA POLENTA
Farina di mais 500 g
acqua un litro
sale
PER IL CONDIMENTO
Indivia scarola 400 g
salsicce 4
pecorino grattugiato 2 cucchiai
aglio uno
mozzarella una
vino bianco mezzo bicchiere
olio evo
sale
Preparare la polenta mettendo a bollire l'acqua, appena bolle unire il sale e la farina a pioggia rimestando continuamente. Abbassare la fiamma e cuocere piano la polenta, rimestandola ogni tanto, per 30 minuti.
Lavare e asciugare la scarola, tagliarla. Spellare le salsicce tagliarle a pezzetti , farle rosolare in un tegame con un po' di olio, versare il vino e farlo evaporare completamente, aggiungere l'aglio tritato e la scarola, salare, cuocere per 5 minuti.
Rivestire uno stampo con la carta da forno inumidita, comporre uno strato con metà polenta, procedere con la scarola, la mozzarella a cubetti e il pecorino, ultimare componendo l'ultimo strato con la polenta rimasta.
Gratinare in forno a 180° per 15-20 minuti. Lasciar riposare per qualche minuto e poi sformare su un piatto da portata.
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