Pagine

mercoledì 21 ottobre 2015

Sformato di polenta con scarola e salsiccia



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA POLENTA

Farina di mais 500 g
acqua un litro
sale

PER IL CONDIMENTO

 Indivia scarola 400  g
salsicce 4
pecorino grattugiato 2 cucchiai
aglio uno
mozzarella una
vino bianco mezzo bicchiere 
olio evo
sale

Preparare la polenta mettendo a bollire l'acqua, appena bolle unire il sale e la farina a pioggia  rimestando continuamente. Abbassare la fiamma e cuocere piano la polenta, rimestandola ogni tanto, per 30 minuti.
Lavare e asciugare la scarola, tagliarla. Spellare le salsicce tagliarle a pezzetti , farle rosolare in un tegame con un po' di olio, versare il vino e farlo evaporare completamente, aggiungere l'aglio tritato e la scarola, salare,  cuocere per 5 minuti.
Rivestire uno stampo con la carta da forno inumidita,  comporre  uno strato  con metà polenta, procedere con la scarola, la mozzarella a cubetti e il pecorino, ultimare  componendo l'ultimo strato con la polenta rimasta. 
Gratinare in forno a 180° per 15-20 minuti.  Lasciar riposare per qualche minuto e poi sformare su un piatto da portata.

Nessun commento:

Posta un commento