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martedì 8 settembre 2015

Tagliatelle al sugo di calamari



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Tagliatelle fresche pronte 300 g , oppure per farle in casa seguire il post: tagliatelle al sugo di costine di maiale
 calamari freschi o  congelati 400 g
passata di pomodoro 600 g
capperi sotto sale un cucchiaio 
alici sotto olio 4-5
aglio uno spicchio
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
sale
un pizzico di zenzero 

 Asciugare bene i calamari dopo averli puliti o fatti scongelare bene, tagliare  ad anelli il corpo   e a metà il tentacolo. Imbiondire in un tegame lo spicchio d'aglio con un po' di olio, versare i calamari, rimestare e far insaporire per qualche minuto;versare il vino e lasciarlo evaporare completamente. Unire la passata, i capperi tritati dopo averli dissalati  ,le alici  anch'esse tritate, lo zenzero e il prezzemolo tritato, Salare e cuocere il sugo per 30-35 minuti aggiungendo acqua o brodo vegetale durante la cottura.
Lessare le tagliatelle in acqua salata a bollore, scolarle al dente e condirle con il sugo preparato.

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