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martedì 21 luglio 2015

Semifreddo al caffè(ricetta di Montersino)



INGREDIENTI
 1/2 litro  di panna fresca
5 tuorli
120 g di zucchero
250 ml di caffè ristretto


Versare in un tegame 100 ml di acqua con lo zucchero e far bollire per 8 minuti fino ad avere uno sciroppo denso . Lavorare i tuorli con una frusta fino a renderli  spumosi, versarvi lo sciroppo caldo  a filo e mescolare ;aggiungere il caffè continuando a mescolare ;lasciar raffreddare. Montare la panna e incorporarvi delicatamente il composto freddo di tuorli e caffè, amalgamarlo   bene e versarlo  in uno stampo che possa contenerlo. Farlo raffreddare in freezer per 6 ore e al momento di sformarlo immergere lo stampo per un momento in acqua calda. Disporlo sul piatto da portata e tagliarlo a fette Se avanza   conservarlo in freezer e prima di servirlo lasciarlo a temperatura ambiente per qualche minuto.


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