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mercoledì 10 giugno 2015

Torta agli albumi dell'Artusi



INGREDIENTI


Albumi 300 g
farina 00 300 g
zucchero a velo 150 g
lievito per dolci  una bustina scarsa
cioccolato fondente tritato 70 g
nocciole 50 tritate g
fiocchi d'avena 2 cucchiai
semi di  di una bacca di vaniglia


Montare le chiare a neve ferma,  unire lo zucchero, la farina  setacciata con il lievito , mescolando con movimenti dal basso verso l'alto, unire il burro liquefatto e intiepidito. Amalgamare e unire in ultimo il cioccolato, le nocciole   l'avena e la vaniglia.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a  170° per 45-50 minuti. Fare la prova dello stecchino per vedere se è cotta:  inserire uno stecchino al centro della torta, se risulta asciutto e pulito vuol dire che è cotta, altrimenti tenerla ancora in forno.

Ho cambiato alcuni ingredienti  della  ricetta originale: non avendo il  cremor  tartaro ho sostituito lo stesso e il bicarbonato con il lievito per dolci, inoltre ho sostituito l'uva sultanina con cioccolato,  nocciole e avena.

La ricetta originale, con gli ingredienti   originali sostituiti prevedeva::
cremor di tartaro: 10 g
bicarbonato di soda: 5 g
uvetta 100 g

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