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mercoledì 24 giugno 2015

Religiose alla crema di latte condensato



INGREDIENTI


PER LE  RELIGIOSE

Latte o panna liquida 60 ml
acqua 75 ml
latte condensato  20  g
burro 60 g
farina 80 g
 uova 2

PER LA CREMA AL LATTE CONDENSATO

Tuorli 3
latte condensato 4 cucchiai
panna liquida 300 ml
zucchero 60 g
farina 60 g

PER DECORARE

Cioccolato fondente 70 g
confettini colorati


 Preparazione  religiose: mettere a bollire  l'acqua insieme al latte, il latte condensato e il burro, appena bolle e i burro si è sciolto , togliere dal fuoco e aggiungere la farina in un sol colpo, rimestare energicamente e rimettere sul fuoco per 2-3 minuti. Lasciar intiepidire il composto e poi incorporare  le uova uno alla volta.  Trasferire il composto in una tasca da pasticcere e spremere  sulla placca rivestita di carta da forno 16 bignè grandi e 16 bignè più piccoli, leggermente distanziati tra di loro. Cuocere a 200° per 10 minuti e a 170° per 8 minuti. Lasciarli raffreddare
Preparazione crema al latte condensato:  scaldare il latte con il latte condensato, lasciarlo scioglier, montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina continuando a  sbattere, unire il latte caldo gradualmente, mettere la crema in una casseruola a fondo spesso e lasciarla addensare sul fornello. Far raffreddare e farcirvi le religiose, lasciarne da parte qualche cucchiaio  per spalmare la  punta dei bignè grandi in modo da appiccicarvi quelli piccoli.
Sciogliere il cioccolato  fondente a bagnomaria e lasciarlo colare sui bignè. Decorare con i   confettini  colorati




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